Mais qualidade na
produção de calcário
Mais qualidade na
produção de calcário
Mais qualidade na
produção de calcário
Um estudo da Euromonitor divulgado pela Abic (Associação Brasileira da Indústria de Café) e veiculado pela revista Globo Rural no dia 06 de fevereiro revelou que a expectativa para as vendas do café nos próximos anos continua sendo de crescimento.
Segundo a pesquisa a estimativa é de um crescimento anual de 3,5%, em média, até o ano de 2021. Outro dado apresentado pela Euromonitor é que o café em pó deverá sofrer ligeira queda na participação do mercado, até 2021, ao contrário do grão torrado e das cápsulas que deverão crescer.
Um levantamento da Abic corrobora dessas informações e mostram que existe um espaço cada vez maior de cafés considerados superiores nas gôndolas de supermercados. São os cafés “gourmet”.
Segundo o diretor da Abic, Nathan Herszkovicz, a expectativa para a safra 2018/19 de café no Brasil também é positiva e é possível que o Brasil possa começar a exportar mais café torrado e moído, o que até o momento tem sido um desafio.
Fonte: Globo Rural