Calcário de qualidade
para o seu solo!
Mais qualidade na
produção de calcário

Nossos Produtos

A preocupação da Solo Fértil em oferecer produtos de qualidade para seus clientes a fez ir além e trazer a inovação do controle de qualidade.

Primeira empresa do setor de Calcário

com a indústria 100% automatizada.

Notícias

A receita bruta a ser recebida pelos produtores de café arábica nesta safra de 2019 está estimada em R$ 15,71 bilhões, valor que corresponde a aproximadamente 61% da receita das lavouras de café arábica de 2010, cujo montante foi de R$ 25,71 bilhões. Tendo em vista que a produção da espécie de café arábica teve volume físico equivalente nos dois anos objeto desta análise – em torno de 37 milhões de sacas de 60kg –, verifica-se que essa redução do faturamento é decorrente da queda das cotações médias do café arábica nessa década.

Com relação especificamente ao café conilon, vale ressaltar que essa espécie teve aumento do volume produzido de 35,8%, nas safras do período de 2011 a 2019, pois não existem dados oficiais do faturamento específico dessa espécie em 2010. Nesse contexto, a receita bruta a ser recebida pelos produtores estimada para 2019 é de R$ 4,63 bilhões, valor 9% superior ao faturamento de 2011, o qual foi de R$ 4,23 bilhões. Assim, pode-se inferir que esse incremento da receita do café conilon, nesses últimos nove anos, não corresponde, na mesma proporção, ao crescimento de 35,8% do volume produzido, fato que também decorre da redução média da cotação do café conilon.

Quanto ao faturamento total da lavoura cafeeira, o qual inclui as espécies de café arábica e de conilon, a receita estimada no mês de abril para 2019 é de R$ 20,34 bilhões. Tais dados e números que permitiram realizar estas análises da performance dos Cafés do Brasil foram obtidos na edição de abril de 2019 do Valor Bruto da Produção – VBP, o qual é elaborado e divulgado mensalmente pela Secretaria de Política Agrícola – SPA, do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento – Mapa. Referido VBP está disponível na íntegra no Observatório do Café do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café.

Cadastre seu melhor email para receber notícias e promoções!